You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Titik Jalan di  Cengkareng Timur Diaspal Ulang
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Lima Titik Jalan di Cengkareng Timur Diaspal Ulang

Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Barat melakukan pengaspalan ulang di lima titik ruas jalan di Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat. Pengaspalan dilakukan menindaklanjuti usulan warga yang disampaikan melalui Musrenbang tahun 2022.

Pengaspalan ini menindaklanjuti usulan warga

Kepala Sudin Bina Marga Jakarta Barat, Darwin Ali mengatakan, lima titik ruas jalan yang dilakukan pengaspalan ulang yakni Jalan Puspa I, Jalan Puspa II, Jalan Puspa III, Jalan Puspa IV, dan Jalan Puspa V di RT 11/12 dan RT 11/04.

“Pengaspalan ini menindaklanjuti usulan warga yang disampaikan melalui Musrenbang tahun 2022,” ujar Darwin Ali, Selasa (14/3).

Musrenbang Kelurahan Kamal Bahas 33 Usulan

Dikatakan Darwin, ruas jalan yang diaspal memiliki lebar 3,5 meter dengan panjang rata-rata 150 meter dan ketebalan aspal empat sentimeter. Pengerjaannya sudah dimulai sejak Sabtu (11/3) menggunakan tiga alat berat. Saat ini untuk pengaspalan di Jalan Puspa IV dan Puspa V sudah rampung dikerjakan.

“Diperkirakan pengaspalan di lima titik jalan tersebut rampung dalam minggu ini,” katanya.

Sobari (62), warga RT 11/12, Kelurahan Cengkareng Timur, berterima kasih kepada Pemkot Administrasi Jakarta Barat yang telah mengaspal ulang jalan di lingkungan permukimannya.

“Jalan di sini sudah lama tidak diaspal, khususnya di Jalan Puspa IV dan Jalan Puspa V. Alhamdulillah, sekarang setelah diaspal jalan kembali mulus sehingga terlihat lebih rapi dan tertata,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3235 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2852 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1602 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1428 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1168 personFolmer